Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший по делу о пытках в отделе полиции "Дальний" требует 750 тыс. руб. компенсации

2 марта 2015, 18:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Оскар Крылов стал первым из 14 потерпевших, кто потребовал у государства компенсацию за издевательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КАЗАНЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Потерпевший по делу о пытках в казанском отделе полиции "Дальний" Оскар Крылов обратился в Приволжский суд Казани с иском о взыскании с Минюста России 750 тыс. руб. в качестве компенсации за перенесенные страдания. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Елена Прыткова.

"В качестве третьих лиц истец попросил привлечь бывших оперативников из отдела полиции "Дальний" Рахматулина, Шарафуллин, Васильева и Фадеева, дата начала судебного процесса пока не назначена", - сказала Прыткова. По ее словам, доставлять бывших полицейских в суд, скорее всего не будут. "Представители третьей стороны имеют право изложить свою позицию письменно", - пояснила пресс-секретарь.

Первый, кто потребовал компенсацию

В беседе с корр. ТАСС представитель истца Игорь Шолохов сообщил, что сотрудники отдела полиции "Дальний" пытали Оскара Крылова при помощи карандаша и бутылки, в результате чего потерпевший признался в преступлении, которого не совершал. "Уголовное дело в отношении Крылова было прекращено", - отметил Шолохов.

По словам собеседника агентства, Крылов стал первым из 14 потерпевших, кто потребовал у государства компенсацию за издевательства в отделе полиции.

Скандал вокруг "Дальнего"

В марте 2012 года в одной из казанских больниц скончался Сергей Назаров, побывавший отделе полиции "Дальний". Перед смертью он рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и пытали в помещении отдела. В следования выяснилось, что Назаров был не единственным, кто пережил пытки в "Дальнем". Всего потерпевшими по делу были признаны 14 человек.

В июне 2014 года суд признал восьмерых экс-полицейских из виновными в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью. Бывший замначальника угрозыска "Дальнего" Алмаз Василов был приговорен к 15 годам колонии строгого режима, экс-замначальника отдела Фаиль Сабирзянов - к 12 годам лишения свободы. Бывшие оперативники Рамиль Ахметзянов и Ильнар Ибатуллин приговорены к 10 годам колонии строгого режима каждый. Экс- начальнику отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину суд назначил восемь лет с отбыванием в колонии общего режима, экс-оперативникам Амиру Шарафуллину и Денису Васильеву - шесть и четыре года в колонии общего режима. Бывший оперативник Александр Фадеев по решению суда должен провести два года в колонии-поселении. 4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана сократил осужденным приговор от 2 лет до нескольких месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама