Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Топорков, насмерть сбивший дорожного рабочего в Москве, получил три года колонии

2 марта 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

В ходе процесса депутат признал, что в день ДТП принимал алкоголь

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в понедельник приговорил депутата Тамбовской областной Думы Владимира Топоркова, насмерть сбившего дорожного рабочего в центре столицы, к трем годам колонии-поселения.

Как сообщили ТАСС в суде, "подсудимый признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)".

В ходе судебного процесса Топорков признал факт ДТП и то, что в этот день принимал алкоголь. Однако он отрицал, что рабочий погиб по его вине. По словам депутата, он не мог видеть рабочего, так как тот находился за впереди стоящим автомобилем марки Hyundai, в который подсудимый и врезался. По словам адвокатов, на крыше Hyundai был установлен дополнительный багажник с хозяйственными принадлежностями, который в момент столкновения с машиной Топоркова упал на потерпевшего.

Вместе с тем, Топорков заключил соглашение о примирении с сестрой погибшего Халида Амонова. Ей была выплачена единовременная материальная помощь, а четверо детей погибшего взяты до своего совершеннолетия на его содержание.

По данным следствия, 10 августа прошлого года примерно в 03:00 мск на Смоленской площади Топорков, управляя автомобилем "Тойота Лэнд Крузер", сбил насмерть рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части. От прохождения медицинского освидетельствования тогда депутат отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама