Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало судебного процесса по обвинению хоккеиста Войнова в бытовом насилии перенесено

2 марта 2015, 21:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Защитнику "Лос-Анджелес Кингз" может грозить до девяти лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Начало судебного процесса по обвинению российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова в бытовом насилии перенесено на 9 марта. Об этом сообщил судья Эрик Тейлор.

Изначально процесс должен был начаться 2 марта. Однако в конце февраля прокуратура неожиданно запросила отсрочку "по причине загруженности другими делами".

Как стало известно ТАСС, процесс начнется с двухчасовой беседы защиты и обвинения. Ряд специалистов не исключает, что по причине недостатка доказательств, обвинение может отказаться от дальнейшего судебного преследования Войнова.

Однако если этого не произойдет, то сразу же после 2-часовых консультаций представителей прокуратуры и защиты начнется подбор жюри присяжных.

"Мы планируем начать и завершить процесс в течение пяти дней", - заявил адвокат Войнова Крэйг Ренецки. Традиционно подобные дела длятся в судах США две недели.

Судья Тейлор принял решение, что телевизионной и видеотрансляции из зала суда во время процесса не будет, также как и аудиотрансляции. "Однако я готов вернуться к вопросу о возможности допустить телевизионные камеры на оглашение приговора", - заметил он.

Судья также разрешил делать фотосъемку "в течение одной минуты, предшествующей началу каждой судебной сессии".

Как стало известно ТАСС, работа суда 9 марта начнется со встречи обвинения и защиты для того, чтобы попытаться найти компромисс по этому делу.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич, но вскоре его отпустили под залог в $50 тыс. В ноябре офис окружного прокурора Лос-Анджелеса после рассмотрения улик, собранных полицией, выдвинул обвинения Войнову по одному пункту - нанесение телесных повреждений супруге Марте Варламовой. Если сторона обвинения представит достаточное количество доказательств, то россиянину может грозить до девяти лет лишения свободы. Он также может быть депортирован из США в Россию.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в хоккейных матчах и тренировок. В рядах клуба "Лос-Анджелес Кингз" россиянин не играет с 19 октября 2014 года. Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама