Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж сейнера "Нарвал", севшего на мель на Камчатке, прибывает во Владивосток

3 марта 2015, 7:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

ЧП произошло в 80 км от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Экипаж сейнера "Нарвал", севшего на мель в Авачинском заливе у берегов Камчатки, во вторник прибывает во Владивосток, все члены команды живы и здоровы. Судно планируется снять с мели, как только позволят погодные условия, сообщил корр. ТАСС представитель компании- судовладельца "Интеррыбфлот".

"Все 27 членов экипажа сегодня самолетом прибывают во Владивосток. В аэропорту их встретит автобус, на котором люди смогут добраться домой", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после того, как людей сняли с судна, их всех осмотрели врачи МЧС.

"Судно будут снимать с мели. Сейчас в районе, где оно находится, шторм, высокая волна. Сегодня туда подходит спасатель "Справедливый", но ему придется зайти в укрытие, чтобы переждать непогоду. Как только позволят погодные условия, специалисты со "Справедливого" осмотрят "Нарвал" и начнут мероприятия по снятию судна с мели", - уточнил собеседник.

"Нарвал" сел на мель в Авачинском заливе в двух километрах от берега между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка. ЧП произошло в 80 км от города Петропавловск-Камчатский в ночь на 1 марта. В результате происшествия никто не пострадал.

Утром в понедельник с борта сейнера были эвакуированы вертолетом Ми-8 МЧС России все члены экипажа и размещены в одной из гостиниц Петропавловска-Камчатского. СК начал проверку по факту инцидента.

Судно, построенное в 1987 году в Японии, принадлежит компании "Интеррыбфлот" (порт приписки - Владивосток).

Во вторник к Камчатке подошел мощный циклон, который уже принес на юг полуострова сильные осадки и штормовой ветер. Оказывать влияние на юг полуострова циклон будет вплоть до 4 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама