Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Камчатки прогнозируют шторм с 9-метровыми волнами и лавинную опасность

3 марта 2015, 8:43 дата обновления: 3 марта 2015, 9:03 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Лавинная опасность объявлена и на юго-западе острова Сахалин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ/ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Волны высотой 9 метров ожидаются в Тихом океане у побережья Камчатки. Штормить начнет в ночь на 4 марта, предупредила во вторник пресс-служба управления МЧС по Камчатскому краю.

"Явление сохранится до конца суток 4 марта. Руководителям компаний, чьи суда находятся в указанном районе, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что силы и средства МЧС России по Камчатскому краю готовы на немедленное реагирование в случае возникновение чрезвычайной ситуации.

Мощный циклон начал оказывать влияние на южную часть полуострова в ночь на 3 марта. В Петропавловске-Камчатском сегодня сила ветра составляла в порывах до 19 м/с, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района до 28 метров в секунду. Из-за этого были отменены занятия школьников, учащихся со второй смены. Камчатский противолавинный центр сообщил о лавинной опасности. Она сохранится в горах вплоть до 6 марта. По данным ГИБДД по Камчатскому краю, сегодня в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районах зарегистрировано более 70 ДТП, тогда как в обычный день при хорошей погоде происходит максимум до 20 аварий. В Госавтоинспекции пояснили, что главной причиной столкновений стали гололед, плохая видимость.

"По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром 4 марта в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Усть-Большерецком районах сохранится метель", - сообщает Главк МЧC.

Также сильный снег и метель днем 4 марта ожидаются в Мильковском, Усть-Камчатском, Алеутском, Олюторском и Карагинском районах. Жителям рекомендовано ограничить выезд за пределы населённых пунктов.

Сотрудники Сахалинского противолавинного центра предупреждают о лавинной опасности 3-4 марта на юго-западе острова.

"3-4 марта лавиноопасно в Невельском и Холмском районах. 5 марта сход снежных масс возможен на юге Сахалина", - сказала ТАСС руководитель центра Мария Рыжикова.

По ее словам, на прошлой неделе специалисты центра обследовали лавиноопасные участки в центральной и южной части Сахалина. "В нынешнем в сезоне на острове зафиксирован сход 303 лавин. Это средний многолетний показатель. Из них на прошлой неделе 49 сошли в Смирныховском районе (центральная часть острова), 36 - в Невельском районе (юг острова). Объем самой большой сошедшей снежной массы составил 7 тыс куб м. Эта лавина сошла в Смирныховском районе на автодороге Первомайское-Петросах", - сказала руководитель центра.

Сезон лавиной опасности на юге Сахалине, по средним многолетним данным, завершается в апреле. На севере острова - в середине-конце мая.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама