Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три южноафриканских яхтсмена пропали в районе Австралии

3 марта 2015, 12:03 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

По данным Австралийской службы безопасности морского судоходства, Sunsail находилась в районе тропического циклона "Банси" и уходила от него на юг. Спасательный буй яхты активирован не был

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 марта. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Катамаран с тремя южноафриканскими яхтсменами пропал в районе Австралии по пути в Таиланд. Как сообщили родственники моряков, яхта Sunsail покинула Кейптаун 14 декабря и последний раз вышла на связь 18 января. Тогда она находилась в 2190 милях к северо-западу от австралийского города Перт. Судно должно было прибыть в таиландский порт Пхукет 2 февраля. Запасов воды и продовольствия было загружено на 65 дней, а сейчас идет уже 79-й день путешествия.

На борту находятся 58-летний шкипер Энтони Муррай, имеющий 25-летний опыт яхтсмена, 59-летний Рег Робертсон и 20-летний Джарид Пейн.

В середине февраля Австралийская служба безопасности морского судоходства оповестила все суда в районе Таиланда, Сингапура, Малайзии, Индии и Австралии о необходимости внимательно следить за морем для обнаружения яхты.

По данным службы, Sunsail находилась в районе тропического циклона "Банси" и уходила от него на юг. Спасательный буй яхты активирован не был.

"Мы были обеспокоены, что яхта не прибыла в порт назначения, а теперь опасаемся, что яхтсменов необходимо спасать", - говорится в заявлении родственников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама