Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался заключить под арест Евгению Васильеву, обвиняемую по делу "Оборонсервиса"

3 марта 2015, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

ФСИН просила об изменении меры пресечения экс-чиновнице в связи с тем, что она нарушила условия домашнего ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева на церемонии прощания со своей бабушкой Татьяной Васильевой в Санкт-Петербурге

Евгения Васильева на церемонии прощания со своей бабушкой Татьяной Васильевой в Санкт-Петербурге

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы во вторник отказался заключить под арест экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву. Таким образом было отказано в ходатайстве гособвинения, которое по представлению ФСИН настаивало на изменении подсудимой меры пресечения в связи с нарушением режима домашнего ареста.

Почему ФСИН хотела изменить меру пресечения

Как отмечалось в представлении, суд ранее отпустил Васильеву в Санкт-Петербург на похороны ее бабушки. Однако Васильева в нарушение режима поехала на поминки в дом бабушки, который находится в Ленинградской области, то есть за пределами города.

ФСИН направила в суд документы в отношении Васильевой в связи с нарушениями ею условий домашнего ареста. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН, "Евгения Васильева нарушила условия домашнего ареста, в связи с чем ФСИН России направила в соответствии с действующим законодательством представление в суд".

Принимая решение, судья отметила, что Васильева не пыталась скрыться от следствия и вернулась в установленное судом время. Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для удовлетворения требований гособвинения. Кроме того, аргументы ФСИН суд счел необоснованными.

Дело Евгении Васильевой

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный ее преступными действиями, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. 

Дело Евгении Васильевой: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама