Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту от 7 до 9 км

4 марта 2015, 6:22 дата обновления: 4 марта 2015, 7:09 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Пеплом засыпан поселок Усть-Камчатск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пепловый выброс на вулкане Шивелуч

Пепловый выброс на вулкане Шивелуч

© Архив ИТАР-ТАСС/ИВиС ДВО РАН

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря выбросили в среду вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке. Выпадения пепла в населенных пунктах не зафиксировано, сообщили корр.ТАСС в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Выброс пепла на вулкане Шивелуч, который достиг 9 км над уровнем моря, сопровождался сейсмическим событием в течение 10 минут", - сообщил собеседник агентства.

Пеплом засыпало поселок Усть-Камчатск 

Пеплом от извержения вулкана Ключевской сегодня засыпало поселок Усть-Камчатск на Камчатке. Пожарные проводят подворовый обход населения и осмотр окрестностей населенного пункта. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

"В поселке Усть-Камчатск Усть-Камчатского района в результате активизации вулкана Ключевской зафиксировано незначительное выпадение пепла. Толщина пеплового слоя составляет до 1 миллиметра", - говорится в сообщении.

Проводится подворовый обход населения. Его цель - выяснить есть ли у людей жалобы на состояние здоровья после пеплопада. Также специалисты разъясняют людям меры предосторожности, которые нужно применять при выпадении пепла. Все учреждения и предприятия поселка Усть-Камчатск работают в штатном режиме.

Поселок Усть-Камчатск находится примерно в 45-50 км от вулканов Ключевской и Шивелуч. В населенном пункте проживает около 5 тыс человек.

"О пеплопаде оповещены организации, осуществляющие туристическую деятельность на территории края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок", - сообщает пресс-служба.

Туристическим компаниям рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от исполина. В других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано.

Код авиационной опасности - оранжевый

Вулканам присвоен оранжевый код авиационной опасности. Это значит, что выбросы пепла из кратера могут быть опасны для воздушных судов разного типа. Частицы могут попасть в двигатели и вывести их из строя.

Вулканы Ключевской и Шивелуч находятся на территории Усть-Камчатского района. Ближайший к Ключевскому поселок Ключи расположен в 30 км, а ближайший к Шивелучу Усть- Камчатск примерно в 47 км от подножия. Ключевской - самый высокий действующий вулкан Евразии /4 750 м/. Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки (3 283 м).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама