Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФСКН пресекли работу нарколаборатории в Москве

4 марта 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА 4 марта., /ТАСС
Задержать нарушителей удалось благодаря звонку от жителей одного из домов по улице Ростокинской, жаловавшихся на сильный химический запах в подъезде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС /. Сотрудники московского управления ФСКН пресекли деятельность лаборатории по производству амфетамина в столице и задержали шесть человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московского управления наркоконтроля.

По данным пресс-службы, оперативники отреагировали на звонок от жителей одного из домов по улице Ростокинской, поступивший на телефон доверия. Граждане пожаловались на сильный запах химических веществ в одном из подъездов.

"В ходе проверки полученной информации сотрудниками Управления ФСКН России по Москве задержан 38-летний уроженец Московской области, который в съемной квартире организовал "лабораторию", где изготавливал психотропное вещество амфетамин", - отмечается в сообщении пресс-службы. По данным ФСКН, подозреваемый сам употреблял изготовленный им амфетамин, но основную его часть сбывал наркозависимым лицам. В квартире, кроме организатора притона, были задержаны еще пятеро человек, все они были в состоянии наркотического опьянения.

"Известно, что мужчина часто готовил амфетамин под заказ. Наркозависимые приходили за своими "заказами" непосредственно в квартиру задержанного, где и употребляли наркотик", - сообщили в ФСКН. При обыске в квартире изъято большое количество шприцев, прекурсоров, используемых при изготовлении амфетамина.

Как пояснил задержанный, о способе изготовления амфетамина он прочитал в интернете.

"В настоящее время в отношении хозяина "лаборатории" возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование", - добавили в ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама