Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ДНР: число жертв на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 24

4 марта 2015, 20:29 дата обновления: 4 марта 2015, 23:02 UTC+3

Судьба еще 9 горняков пока неизвестна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Число жертв на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 24, судьба еще 9 горняков остается неизвестной. Об этом корр. ТАСС по телефону заявила представитель МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Юлиана Бедило.

"Еще 23 из 32 горняков найдены без признаков жизни. Таким образом, число жертв, считая найденного ранее погибшего увеличилось до 24", - сказала она.

Ранее в МЧС сообщали об одном погибшем и о 15 пострадавших.

Что произошло на шахте

Ночью 4 марта на шахте им. Засядько произошел взрыв газовоздушной смеси.

В среду днем работы по спасению горняков, оказавшихся заблокированными под землей, вели 15 подразделений военизированной спасательной службы.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от ополченцев допуска украинских спасателей и правоохранителей к донецкой шахте. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабмина выступил с утверждением, что ополченцы якобы не допустили украинских спасателей к месту аварии на донецкой шахте Засядько. По его словам, были отправлены 6 бригад по 10 человек, но им "не дали возможности дойти до места и помочь".

В то же время, в ДНР утверждают, что Украина не предлагала своей помощи в ликвидации последствий аварии на шахте. Об этом заявил полномочный представитель республики в контактной группе Денис Пушилин Донецкому агентству новостей.

Вместе с тем в МЧС ДНР сообщили, что вопрос о допуске украинских спасателей на шахту решается сейчас на заседании комиссии по чрезвычайным происшествиям.

Хронология крупных аварий на шахтах Донбасса с 2006 года

О шахте имени Засядько

Шахта имени Засядько, напоминает агентство, одна из крупнейших и самых старых шахт Донбасса. Расположена в Киевском районе Донецка. Сдана в эксплуатацию 31 декабря 1958 года. В 1963 году ей было присвоено имя министра угольной промышленности СССР /1948-1955/ Александра Федоровича Засядько.

В 1992 году первой среди шахт Украины начала предоставлять свои мощности в аренду. В 1998 году первой в угольной промышленности Украины добыла 3 млн тонн угля.

В настоящее время глубина разработок колеблется от тысячи до полутора тысяч метров. Запасы угля на конец 2013 года - 144,6 млн тонн.

С 2006 по 2011 год на шахте произошло шесть крупных аварий, которые сопровождались гибелью людей. 18 ноября 2007 года произошла крупнейшая катастрофа на угольной шахте на территории Украины с 1991 года: в результате взрыва пылегазовой смеси погиб 101 шахтер. В период активных боевых действий объекты шахты имени Засядько неоднократно подвергались обстрелам со стороны украинских силовиков, информирует агентство. 

Шахта им. А.Ф. Засядько. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама