Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии: поиски пропавшего в Индийском океане Boeing могут быть прекращены

5 марта 2015, 5:32 UTC+3 СИДНЕЙ марта. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
Текущий этап поисковой операции, в котором задействованы четыре судна, должен завершиться в мае этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 5 марта. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Премьер- министр Австралии Тони Абботт предупредил, что масштабные поиски малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года предположительно в акватории Индийского океана, могут быть прекращены.

"Мы сохраняем надежду на то, что поиски (авиалайнера) будут успешными, - сказал глава правительства, выступая в четверг в федеральном парламенте. - Но я не могу обещать, что поисковые работы будут бесконечно вестись с той же интенсивностью, с которой их ведут сейчас".

Текущий этап поисковой операции, в котором задействованы четыре судна, должен завершиться в мае этого года. Как ранее сообщил заместитель австралийского премьер- министра Уоррен Трасс, эксперты из Австралии, Малайзии и Китая в настоящее время обсуждают вопрос, что делать дальше, если в ближайшие месяцы поиски не принесут результатов. Трасс также заявил, что его страна совместно с Малайзией и Индонезией примет участие в тестировании новой системы навигации и связи, которая будет отслеживать местоположения самолетов в воздушном пространстве западной части Тихоокеанского региона не каждые 30-40 минут как сейчас, а каждые 15 минут.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта 2014 г. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2,5 тыс км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля прошлого года их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции. Затем специалисты, проанализировав огромный объем спутниковых данных, перенесли поисковую зону к юго-западу от побережья Австралии.

Ожидается, что 7 марта - в годовщину исчезновения Boeing - правительство Малайзии опубликует доклад о промежуточных итогах его поисков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама