Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Камчатке приближается второй за неделю мощный циклон

5 марта 2015, 5:52 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Ожидаются сильный снег и метель с порывами ветра до 28 метров в секунду. Силы МЧС на полуострове переведены в режим повышенной готовности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В режим повышенной готовности переведены силы и средства МЧС на Камчатке в связи с подходом к берегам полуострова второго за неделю мощного циклона. Жителям Петропавловска-Качматского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого района рекомендуют не покидать свои населенные пункты, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Главка МЧС по Камчатскому краю.

"В режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС переведены подразделения МЧС России по Камчатскому краю в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах. Во время непогоды спасатели будут патрулировать дороги между населенными пунктами, оказывать содействие скорой помощи в доставке пациентов в лечебные учреждения", - сообщил представитель ведомства.

Для предупреждения ЧП на трассе от Петропавловска-Камчатского до Елизова в случае необходимости будет размещен мобильный пункт обогрева для автомобилистов. Населению рекомендовано на время непогоды не покидать пределы своих населенных пунктов. Туристам, охотникам и рыболовам необходимо укрыться в безопасных местах и воздержаться от выхода на маршруты.

"До 6 марта включительно по горным территориям Камчатки действует предупреждение о повышенной опасности схода снежных лавин. Однако из-за подхода нового снежного циклона срок может быть продлен", - сообщил ТАСС руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

По его словам, наиболее опасная лавинная обстановка в горах Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Любителям активного отдыха в горах рекомендовано воздержаться от путешествий.

По данным "Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", основной удар стихия нанесет во второй половине дня 5 марта и в ночь на 6 марта.

"В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Усть-Большерецком районах ожидается сильный снег, метель. В краевом центре ветер в порывах будет достигать 22 метров в секунду, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района - 28 метров в секунду", - сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько.

Утром 6 марта фронт непогоды распространится на Алеутский, Усть-Камчатский и Карагинский районы. Там также начнется сильный снег, метель. На юге края погода начнет улучшаться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости