Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Камчатке приближается второй за неделю мощный циклон

5 марта 2015, 5:52 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Ожидаются сильный снег и метель с порывами ветра до 28 метров в секунду. Силы МЧС на полуострове переведены в режим повышенной готовности
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. В режим повышенной готовности переведены силы и средства МЧС на Камчатке в связи с подходом к берегам полуострова второго за неделю мощного циклона. Жителям Петропавловска-Качматского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого района рекомендуют не покидать свои населенные пункты, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Главка МЧС по Камчатскому краю.

"В режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС переведены подразделения МЧС России по Камчатскому краю в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах. Во время непогоды спасатели будут патрулировать дороги между населенными пунктами, оказывать содействие скорой помощи в доставке пациентов в лечебные учреждения", - сообщил представитель ведомства.

Для предупреждения ЧП на трассе от Петропавловска-Камчатского до Елизова в случае необходимости будет размещен мобильный пункт обогрева для автомобилистов. Населению рекомендовано на время непогоды не покидать пределы своих населенных пунктов. Туристам, охотникам и рыболовам необходимо укрыться в безопасных местах и воздержаться от выхода на маршруты.

"До 6 марта включительно по горным территориям Камчатки действует предупреждение о повышенной опасности схода снежных лавин. Однако из-за подхода нового снежного циклона срок может быть продлен", - сообщил ТАСС руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

По его словам, наиболее опасная лавинная обстановка в горах Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов. Любителям активного отдыха в горах рекомендовано воздержаться от путешествий.

По данным "Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", основной удар стихия нанесет во второй половине дня 5 марта и в ночь на 6 марта.

"В Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Мильковском и Усть-Большерецком районах ожидается сильный снег, метель. В краевом центре ветер в порывах будет достигать 22 метров в секунду, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района - 28 метров в секунду", - сообщила ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько.

Утром 6 марта фронт непогоды распространится на Алеутский, Усть-Камчатский и Карагинский районы. Там также начнется сильный снег, метель. На юге края погода начнет улучшаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама