Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана банда, которая занималась крупномасштабными поставками черной икры в Москву

5 марта 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
У подозреваемых изъята икра на сумму 20 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Москвы совместно с сотрудниками ФСБ России и Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве в рамках операции "Заслон-1" провели крупномасштабную операцию по задержанию банды, которая занималась продажей черной икры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в полицию поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 кг черной икры. Икра, как выяснили оперативники, была незаконно куплена в Хабаровском крае, расфасована в пластиковые, стеклянные и жестяные банки разного объема.

При проведении оперативных мероприятий машина с икрой была задержана. При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество и законность происхождения.

Стоимость изъятой икры составляет 20 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к хранению и реализации икры, а также места ее переработки в Москве.

"Оперативники провели обыски по местам проживания лиц, которые осуществляют продажу икры осетровых видов рыб. В результате обысков было изъято более 1 тонны красной и черной икры, а также рыбы осетровых пород, $200 тыс., $108 тыс. и 2,7 млн рублей. Кроме того, изъяты иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что для задержания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов провели мероприятия сразу в четырех субъектах России: Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. В результате были задержаны семь участников этой банды, один из которых уже был ранее судим за продажу некачественной черной икры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама