Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил дело после ЧП в московской школе, где ученица получила тяжелую травму

5 марта 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

По данным СМИ, школьница получила перелом позвоночника после того, как ее толкнули одноклассники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту получения московской школьницей тяжелой травмы, сообщил ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По результатам доследственной проверки, организованной в связи с сообщением в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)" - сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что в московской школе №460 девочка получила перелом позвоночника после того, как ее толкнули одноклассники.

"По версии следствия, днем 2 февраля в школе 460 на Белореченской улице ученица 9-го класса, 1999 года рождения, получила травму спины в результате падения на пол. Нарядом скорой помощи ее доставили в детскую городскую больницу", - сообщил Маркин.

В настоящее время следствием назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью ребенка, допрашиваются очевидцы происшествия, преподаватели, медицинский персонал школы.

"Стоит отметить, что по результатам внутриведомственных проверок уже уволены директор учебного заведения, медсестра и охранник школы. Но, несмотря на это, в рамках уголовного дела следствие намерено установить все причины и условия, при которых стало возможным травмирование ребенка. Также будет установлена роль сотрудников школы, от которых зависит здоровье и безопасность детей во время их пребывания в школе", - заключил Маркин.

Первоначально сотрудники полиции отказали в возбуждении уголовного дела по факту травмирования девочки. Расследование началось лишь после того, как представители СК увидели в  СМИ сообщение о происшествии.

ЧП в ставропольской школе

Похожий инцидент произошел недавно в ставропольской школе. Как сообщает корр. ТАСС в Пятигорске Олег Ляхов, в Ставрополе полиция возбудила уголовное дело по факту избиения школьницы другими ученицами, видеосъемка которого опубликована в интернете. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по краю, дело возбуждено по статье УК РФ "Побои", предусматривающей до двух лет лишения свободы.   

"Видеоролик о конфликте между подростками в лесном массиве был выявлен в ходе мониторинга сети интернет", - сообщили в пресс-службе.

По данным дознания, группа подростков причинила телесные повреждения ученице школы №7 города Ставрополя, которая сейчас находится в медицинском учреждении. Установлены все участники происшествия, они доставлены в отдел полиции.

"Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели беседы с учениками и руководством данной школы. Проводится расследование", - сказали в пресс-службе.

По данным СМИ видеоролик, на кадрах которого пострадавшая подвергается насилию со стороны других учениц, сняли и поместили в интернете сами подростки. В школе от комментариев по происшествию пока отказываются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама