Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пограничники не могут разминировать мост на границе Крыма с Украиной

5 марта 2015, 13:34 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Украине направлено обращение о необходимости разминировать мост. Автомобильное движение по нему не прекращается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Российская сторона не имеет возможности обследовать и разминировать автомобильный мост на границе Крыма с Украиной, сообщили ТАСС в республиканском Погрануправлении ФСБ.

"Мы не можем производить никаких действий, потому что это украинская сторона, территория другого государства", - пояснила ТАСС сотрудник пресс-службы Погрануправления Екатерина Тарасова.

По ее словам, мост на дороге через Чонгарский пролив, соединяющей российский погранпункт "Джанкой" и украинский "Чонгар", был заминирован украинской стороной 17 февраля. В настоящее время по нему без ограничений осуществляется автомобильной движение.

"Мы можем с достоверностью утверждать сейчас, что мосты заминированы. Сотрудники пограничного управления отчетливо наблюдали минирование моста. После этого никаких действий по его разминированию не производилось", - рассказала Тарасова.

В Пограничном управлении ФСБ России по Крыму отметили, что руководителю сопредельного украинского пограничного органа направлено обращение о необходимости принять меры по разминированию моста. При этом обращено внимание на то, что основу миграционного потока составляют граждане Украины. Однако украинские пограничники обращение проигнорировали. Ежедневно российско-украинскую границу по мосту пересекают не менее тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама