Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд приговорил к 15 годам колонии бывшего полицейского за госизмену

5 марта 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Роман Ушаков передал ЦРУ США шифр секретной телеграммы МВД. За эту информацию США заплатили ему 37 тыс. долларов, которые были направлены в Россию в закладном камне
Материал из 1 страницы
Здание Мосгорсуда

Здание Мосгорсуда

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 15 годам заключения в колонии строгого режима бывшего майора полиции Романа Ушакова, признав его виновным по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), передает корр.ТАСС.

Согласно приговору, Ушаков, будучи сотрудником полиции, передал ЦРУ США шифр секретной телеграммы российского МВД. За эту информацию американские спецслужбы заплатили ему 37 тыс долларов, которые были направлены в Россию в так называемом закладном камне - искусственной конструкции, по форме напоминающей камень с тайником внутри. Ушаков был задержан в 2013 году при попытке вскрыть тайник.

Ушаков признал вину и раскаялся в содеянном. В связи с этим дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке, предусматривающем назначение наказания, не превышающего двух третей от максимального.

Суд огласил вводную и резолютивную части приговора в связи с тем, что дело имеет гриф "совершенно секретно".

Самым резонансным делом о госизмене, которое рассматривается в настоящее время в Лефортовском суде Москвы, стало дело жительницы города Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой. По информации СМИ, в апреле прошлого года она сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела" и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была помещена под арест, но затем Мосгорсуд отменил решение о ее заключении под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама