Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела экс-мэра Ярославля приговорен к году и 10 месяцам тюрьмы

5 марта 2015, 18:24 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Андрея Захарова также оштрафовали на 500 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
Андрей Захаров  в Ленинском  суде Ярославля, 04 июля 2013 года

Андрей Захаров в Ленинском суде Ярославля, 04 июля 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ленинский суд Ярославля в четверг вынес приговор второму фигуранту дела экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова - Андрею Захарову. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь облсуда Наталия Сарбунова, "по решению суда Захарову назначено наказание в виде одного года лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей". Она уточнила, что приговор может быть обжалован.

С учетом времени содержания Захарова в СИЗО (около 1 года и 8 месяцев) в местах заключения ему остается провести всего два месяца, но и это время он может находится в СИЗО, подав, например, апелляционную жалобу на приговор.

Суд по ходатайству Захарова проходил в закрытом режиме. Как сообщил ранее ТАСС адвокат Александр Захарьин, закрытость процесса была обусловлена угрозами в адрес его подзащитного.

Андрей Захаров был задержан 2 июля 2013 года при получении от руководителя одной из фирм 14 млн рублей. Следствие считает, что он выступал посредником и должен был передать эти деньги группе чиновников в мэрии Ярославля.

Фигуранты коррупционного дела

По версии следствия, в период с декабря 2012 по июль 2013 года мэр Ярославля Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и директор муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" Ярославля Максим Пойкалайнен требовали от директора одной из коммерческих организаций взятку 18 млн рублей за участие в реализации муниципального контракта по уборке улично-дорожной сети на второе полугодие 2013 года.

В конце декабря 2014 года один из фигурантов дела - Максим Пойкалайнен - по решению Ленинского райсуда Ярославля уже был приговорен к пяти годам колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа, но судебная коллегия Ярославского областного суда, рассмотрев жалобу на приговор, 3 марта 2015 года изменила наказание, смягчив его до 4 лет лишения свободы со штрафом в 4 млн рублей.

Урлашов, Донсков и Лопатин в настоящее время продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, находясь под стражей в московском СИЗО "Матросская тишина".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама