Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У самолета Харрисона Форда отказал двигатель

6 марта 2015, 6:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

72-летний Форд находится в больнице с порезами и травмами, полученными при крушении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Stuart Palley

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Причиной крушения самолета, за штурвалом которого находился известный голливудский актер Харрисон Форд, стал отказ двигателя.

Это произошло через 20 минут после вылета из аэропорта города Санта-Моника на побережье Тихого океана, сообщил в пятницу на  представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

"Могу сообщить, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники, что двигатель его самолета заглох. Одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт", - уточнил Джонс. "Я хочу сказать, что пилоту здорово повезло, что он выжил", - заметил он.

72-летний Форд находится в больнице с порезами и травмами, полученными при крушении. Очевидцы сообщили, что когда актера извлекали из кабины пилота, его лицо было залито кровью, обильно сочившейся из глубокой раны на голове.

"Отец - в порядке, хотя и немного приложился", - написал в Twiter сын исполнителя Бен.

По оценке Джонса из управления по безопасности на транспорте, расследование обстоятельств и причин аварии "займет несколько месяцев". "А окончательный доклад будет опубликован через год", - уточнил он.

Авиааварии в США

Каждый год в США происходит порядка двух тысяч подобных инцидентов. "В большинстве случаев обходится без жертв, так как самолет является очень безопасным видом транспорта", - добавил Джонс.

Форд управлял одномоторным двухместным Ryan ST3KR. Во время Второй мировой войны ВВС США использовали такие машины для обучения и тренировочных полетов. Форд увлекается авиацией и регулярно летает за штурвалом самолетов и вертолетов. Это не первая подобная авария с ним, напоминает TMZ.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога- авантюриста Индианы Джонса. Сыграл главные роли во многих кассовых фильмах, в том числе "Самолет президента" и "Беглец".

В 2014 году во время съемок в Англии очередной картины из эпопеи "Звездные войны" - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы" (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens), на ногу Форда упала часть декораций - тяжелая дверь космического корабля. В результате он получил перелом лодыжки и был вынужден передвигаться с помощью костылей. При этом съемки картины, выход которой запланирован на 18 декабря текущего года, были приостановлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости