Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У самолета Харрисона Форда отказал двигатель

6 марта 2015, 6:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
72-летний Форд находится в больнице с порезами и травмами, полученными при крушении
Материал из 1 страницы
© EPA/Stuart Palley

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Причиной крушения самолета, за штурвалом которого находился известный голливудский актер Харрисон Форд, стал отказ двигателя.

Это произошло через 20 минут после вылета из аэропорта города Санта-Моника на побережье Тихого океана, сообщил в пятницу на  представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

"Могу сообщить, что пилот предупредил диспетчера аэропорта Санта-Моники, что двигатель его самолета заглох. Одновременно он запросил разрешение вернуться в аэропорт", - уточнил Джонс. "Я хочу сказать, что пилоту здорово повезло, что он выжил", - заметил он.

72-летний Форд находится в больнице с порезами и травмами, полученными при крушении. Очевидцы сообщили, что когда актера извлекали из кабины пилота, его лицо было залито кровью, обильно сочившейся из глубокой раны на голове.

"Отец - в порядке, хотя и немного приложился", - написал в Twiter сын исполнителя Бен.

По оценке Джонса из управления по безопасности на транспорте, расследование обстоятельств и причин аварии "займет несколько месяцев". "А окончательный доклад будет опубликован через год", - уточнил он.

Авиааварии в США

Каждый год в США происходит порядка двух тысяч подобных инцидентов. "В большинстве случаев обходится без жертв, так как самолет является очень безопасным видом транспорта", - добавил Джонс.

Форд управлял одномоторным двухместным Ryan ST3KR. Во время Второй мировой войны ВВС США использовали такие машины для обучения и тренировочных полетов. Форд увлекается авиацией и регулярно летает за штурвалом самолетов и вертолетов. Это не первая подобная авария с ним, напоминает TMZ.

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога- авантюриста Индианы Джонса. Сыграл главные роли во многих кассовых фильмах, в том числе "Самолет президента" и "Беглец".

В 2014 году во время съемок в Англии очередной картины из эпопеи "Звездные войны" - "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы" (Star Wars. Episode VII: The Force Awakens), на ногу Форда упала часть декораций - тяжелая дверь космического корабля. В результате он получил перелом лодыжки и был вынужден передвигаться с помощью костылей. При этом съемки картины, выход которой запланирован на 18 декабря текущего года, были приостановлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама