Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начата проверка по факту падения куска льда на женщину с ребенком

6 марта 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Инцидент произошел вечером 5 марта на проспекте Буденного
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. В Москве проводится проверка по факту получения телесных повреждений женщиной и ребенком при падении куска льда с кровли здания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По предварительным данным, накануне вечером в результате падения глыбы льда с крыши одного из домов по проспекту Буденного в Москве пострадали проходящие мимо женщина и полуторагодовалый ребенок. Они были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и другими повреждениями.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится доследственная проверка по факту травмирования в результате падения наледи жительницы Москвы, 1988 года рождения и ребенка, 2012 года рождения", - сказали в ведомстве.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. В рамках проверки следствием будут установлены сотрудники управляющей компании и иные лица, ответственные за уборку льда с крыши указанного дома. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Префектура ВАО заявила, что на крыше дома не было снега

На крыше дома, с которого, предположительно, на маленького ребенка упала ледяная глыба, не было снега и сосулек. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры Восточного административного округа (ВАО) Москвы.

По словам собеседника агентства, сигнал о, якобы, упавшей на женщину с ребенком ледяной глыбе поступил в управу района Соколиная гора в 19.45 мск.

"В городе уже две недели нет снегопадов, держится положительная температура, все кровли уже давно очищены от снега и наледи, не было их и на крыше дома по проспекту Буденного, откуда поступил сигнал",- отметил собеседник агентства, добавив, что пострадавшая женщина доставлена в 36 городскую больницу и у нее не выявлено симптомов черепно-мозговой травмы. Ребенок находится в больнице святого Владимира.

"Правоохранительные органы сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств происшествия",- отметили в префектуре, добавив, что жилой дом, названный пострадавшей, сталинской постройки и обслуживается ГУП ДЕЗ "Соколиная гора".

"На кровле этого дома снег и наледь полностью отсутствуют", - отметили в префектуре.

Здесь предположили, что, вероятно, "травмы получены при других обстоятельствах, не связанных со сходом наледи". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама