Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции у ювелирного дома Mauboussin похищены драгоценности на 600 тыс. евро

6 марта 2015, 14:22 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ограбление, как отмечают в парижской полиции, было совершено необычным путем, и о нем старейшая ювелирная фирма, созданная еще в 1827 году, долгое время не знала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Boris Grdanoski

ПАРИЖ, 6 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Преступники похитили у французского ювелирного дома Mauboussin драгоценности на сумму около 600 тыс. евро. Об этом сообщают местные СМИ.

Ограбление, как отмечают в парижской полиции, было совершено необычным путем, и о нем старейшая ювелирная фирма, созданная еще в 1827 году, долгое время не знала. Факт пропажи был установлен только при очередной плановой инвентаризации. В ходе ее в сейфовой комнате фирмы проверяющие выявили недостачу большого числа драгоценностей. При этом было установлено, что двери хранилища не подвергались несанкционированному открытию или взлому.

По мнению экспертов, действовавшим снаружи здания фирмы преступникам явно помогал какой-то ее нынешний сотрудник. Именно с помощью него они смогли через Интернет оформлять покупки на имена и счета реальных давних клиентов фирмы. При этом они заказывали более дешевые ювелирные изделия, но с помощью определенных махинаций в электронной системе, выдававшей подлинные накладные, получали гораздо более дорогие драгоценности. Так продолжалось на протяжении всего прошлого года.

Согласно предварительным данным стоимость пропажи составляет 600 тыс евро. Но в дальнейшем, считают следователи, она может значительно возрасти, так как инвентаризация еще не завершена. По данным газеты Parisien, на причастность кого-то из сотрудников Mauboussin к преступному хищению указывает и тот факт, что воры получали по почте не только дорогие товары со склада готовой продукции, но и ряд особо дорогостоящих изделий высшей категории, которые никогда не продаются через интернет.

Сам ювелирный дом Mauboussin в настоящее время отказывается от каких-либо комментариев происходящего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама