Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске введен режим ЧС вокруг покрывшегося трещинами девятиэтажного дома

6 марта 2015, 14:24 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова

Существует угроза жизни и здоровью 44 жителей восемнадцати квартир

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 6 марта. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Ижевске введен режим ЧС вокруг покрывшегося трещинами девятиэтажного кирпичного дома в Первомайском районе, сообщили корр.ТАСС в информационно-аналитическом управлении горадминистрации.

Существует угроза жизни и здоровью 44 жителей восемнадцати квартир четвертого подъезда дома. "Администрация Ижевска сегодня решила ввести режим ЧС для ограниченной части Первомайского района", - сообщили в управлении.

В первую очередь, предстоит экстренно расселить жильцов 18 квартир, усилить основания (грунты) четвертого и пятого подъездов аварийного дома. На территории, прилегающей к зоне ЧС, ограничат движение транспорта.

Ранее власти Ижевска неоднократно предлагали жильцам аварийных квартир переехать в жилье маневренного фонда города, либо к родственникам. "В случае отказа людей добровольно переселиться на этой неделе, мы обратимся в суд для решения вопроса по принудительному выселению жителей. Эти меры необходимы из-за риска угрозы жизни", - сказал замглавы администрации Ижевска Сергей Климов.

На восстановительные работы горбюджет выделит около 2 млн руб.

В администрации сообщили, что в январе 2015 года в девятиэтажном кирпичном доме номер 206 по улице Удмуртской, построенном в 1989 году, были обнаружены трещины, которые возникли после того, как в подвале дома прорвало трубы с горячей водой и размыло фундамент. Сейчас, по результатам наблюдения, "проходят изменения, увеличение размера раскрытия трещин". Всего в доме 177 квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама