Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита советника губернатора Сахалинской области обжаловала его арест

6 марта 2015, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Александр Хорошавин и его помощник Андрей Икрамов были арестованы до 27 апреля
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Защита советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова обжаловала его арест.

"Мы сегодня подали апелляционную жалобу", - сообщил ТАСС его адвокат Юрий Сюзюмов.

В жалобе защита просит отменить решение об аресте советника и избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Дело Хорошавина

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его помощник Андрей Икрамов 4 марта были арестованы Басманным судом Москвы сроком до 27 апреля.

Губернатор подозревается в получении взятки в 5,6 млн долларов при заключении контрактов на строительство 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года". Помощника Хорошавина подозревают в посредничестве во взяточничестве.

По данным Следственного комитета, по делу Хорошавина проведены 10 обысков на Сахалине и пять в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. 

ОБ АЛЕКСАНДРЕ ХОРОШАВИНЕ

55-летний Александр Хорошавин является губернатором островного региона с 2007 года. С 1 января 2010 года - губернатор Сахалинской области - председатель правительства Сахалинской области. 9 августа 2011 года он вновь был наделен полномочиями губернатора Сахалинской области. Член политсовета сахалинского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама