Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области стал непотушенный окурок

6 марта 2015, 18:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

Проверка, длившаяся полтора месяца, показала, что рабочие курили в неположенном месте - в бытовом помещении, рядом с которым была оставлена взрывчатка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Причинами взрыва на шахте "Южная" (Свердловская область), где погибли три человека, стал непотушенный окурок и нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами, сообщили ТАСС в пресс-службе Ростехнадзора.

"Один из сотрудников шахты не до конца потушил окурок, в результате чего произошло возгорание, а затем взрыв", - сказали ТАСС в ведомстве.

Проверка, длившаяся полтора месяца, показала, что рабочие курили в неположенном месте - в бытовом помещении, рядом с которым была оставлена взрывчатка. Окурок привел к возгоранию и неконтролируемой детонации взрывчатых веществ.

Ростехнадзор также выявил нарушения в организации и контроле за соблюдением технологической дисциплины при обращении со взрывчатыми веществами, что также стало причиной ЧП.

Взрыв на шахте "Южная" ("Высокогорский горно-обогатительный комбинат") произошел 17 января около 04:45 мск. Всего в шахте, по данным МЧС, находились 94 человека, 89 человек были выведены на поверхность. Три человека погибли, двое с различными травмами были госпитализированы в местную больницу.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Следователи считали основной версией ЧП непроизвольную детонацию 12 кг взрывчатого вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама