Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области стал непотушенный окурок

6 марта 2015, 18:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

Проверка, длившаяся полтора месяца, показала, что рабочие курили в неположенном месте - в бытовом помещении, рядом с которым была оставлена взрывчатка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Причинами взрыва на шахте "Южная" (Свердловская область), где погибли три человека, стал непотушенный окурок и нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами, сообщили ТАСС в пресс-службе Ростехнадзора.

"Один из сотрудников шахты не до конца потушил окурок, в результате чего произошло возгорание, а затем взрыв", - сказали ТАСС в ведомстве.

Проверка, длившаяся полтора месяца, показала, что рабочие курили в неположенном месте - в бытовом помещении, рядом с которым была оставлена взрывчатка. Окурок привел к возгоранию и неконтролируемой детонации взрывчатых веществ.

Ростехнадзор также выявил нарушения в организации и контроле за соблюдением технологической дисциплины при обращении со взрывчатыми веществами, что также стало причиной ЧП.

Взрыв на шахте "Южная" ("Высокогорский горно-обогатительный комбинат") произошел 17 января около 04:45 мск. Всего в шахте, по данным МЧС, находились 94 человека, 89 человек были выведены на поверхность. Три человека погибли, двое с различными травмами были госпитализированы в местную больницу.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. Следователи считали основной версией ЧП непроизвольную детонацию 12 кг взрывчатого вещества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама