Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова

7 марта 2015, 15:04 UTC+3
Предполагаемые убийцы политика могут быть арестованы 8 марта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны.

Об этом заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Бортников отметил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Бортников напомнил, что «по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно- следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова». Президента информировали о задержании подозреваемых.

Когда могут быть арестованы предполагаемые убийцы

Предполагаемые убийцы политика Немцова могут быть арестованы 8 марта.

Таким образом, отведенные по закону для ареста 48 часов истекут утром в понедельник, 9 марта, который является выходным днем.

Вместе с тем, пресс-секретарь Басманного суда Москвы, где ожидается арест подозреваемых, Анна Фадеева пояснила ТАСС, что "сегодня суд закрыт и не каких материалов в отношении данных лиц нет".

Информация по делу будет опубликована на сайте СК

Следственный комитет РФ пообещал опубликовать на своем сайте последнюю информацию по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Вся последняя информация по делу об убийстве Б.Немцова в ближайшее время будет опубликована на сайте СК России", - написал официальный представитель СК в своем микроблоге в Twitter.

Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре столицы поздно вечером 27 февраля.

В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Следствие проверяет несколько версий преступления, не исключая, что оно было заказным. 3 марта политик был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Международная реакция на убийство Бориса Немцова

Версии преступления

Ранее в СК сообщал, что на данный момент проверяется по меньшей мере пять возможных версий убийства Немцова. Среди них как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, так и коммерческая деятельность погибшего, личная неприязнь к нему, события на Украине и даже исламско-экстремистский след.

"Что касается мотивов преступления.

На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже", - говорилось в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, следствие проверяет версию, связанную с внутриукраинскими событиями. "Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям", - отмечают в СК.

"Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены", - подчеркивалось в сообщении.

Представитель ведомства Владимир Маркин отметил, что следствию мешает большое количество дезинформации о расследовании убийства Бориса Немцова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама