Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные жертв крушения Boeing под Донецком осмотрели его обломки на базе ВВС в Голландии

7 марта 2015, 23:05 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В общей сложности на военно-воздушной базе побывали 533 родственников погибших, в том числе и из других стран
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ГААГА, 7 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Более 500 родственников жертв крушения Boeing под Донецком осмотрели обломки разбившегося самолета на голландской военно-воздушной базе Гилзе-Рейен. Об этом сообщили в Совете по безопасности Нидерландов.

В организации уточнили, что визиты прошли 3, 5 и 6 марта. В общей сложности на базе побывали 533 родственников погибших, в том числе и из других стран. "Родные и близкие смогли побывать в трех ангарах, где хранятся обломки Boeing и где будет осуществляться реконструкция части самолета, - сказали в совете. - Им была предоставлена возможность прикоснуться к некоторым обломкам, осмотреть их с поднятой платформы, кроме того, специальное место было организовано для возложения цветов в память о погибших".

"Все посещения прошли хорошо, подавляющее большинство родственников были благодарны за предоставленную возможность осмотреть обломки", - отметил председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

Обломки были доставлены на базу Гилзе-Рейен 9 декабря 2014 года. "После этого они были тщательно проверены, рассортированы и изучены, - рассказали в организации. - В феврале группа международных следователей провела на базе более недели и тщательно изучила обломки Boeing, в том числе характер повреждений".

"Теперь, с завершением визитов родственников, специалисты приступят к реконструкции части самолета, а именно кабины пилотов, салона бизнес-класса и левого крыла", - отметили в совете. По завершении реконструкции родственники вновь получать возможность посетить базу.

Расследования, касающиеся Boeing, следовавшего рейсом MH17 и потерпевшего крушение под Донецком, проводят две организации - Совет по безопасности Нидерландов и прокуратура страны. Совет изучает причины трагедии, а также выясняет вопросы, касающиеся задержек с публикацией списка пассажиров и принятия решения относительно маршрута следования самолета. Прокуратура проводит уголовное расследование, направленное на то, чтобы виновные в крушении предстали перед судом.

Пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама