Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили под стражу взяты крупные бизнесмены по подозрению в коррупции

8 марта 2015, 0:52 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Дело имеет политическую подоплеку, поскольку предприниматели оказывали финансовую поддержку правоцентристским оппозиционным силам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили под стражу взяты крупные бизнесмены по подозрению в коррупции, в которой могут быть замешаны оппозиционные политики. Соответствующее решение принял в субботу судья Хуан Мануэль Эскобар, ведущий дело, которое грозит превратиться в крупнейший коррупционный скандал страны.

Речь идет о Карлосе Альберто Делано и Карлосе Эухенио Лавине - основателях чилийской финансовой компании "Пента", занимающейся страхованием, недвижимостью, а также проектами в сфере образования и здравоохранения. Им инкриминируют взяточничество и уклонение от уплаты налогов, хотя они и отрицают все обвинения. Тем не менее дело имеет политическую подоплеку, поскольку бизнесмены оказывали финансовую поддержку правоцентристским оппозиционным силам - Демократический союз и Партия национального обновления.

Чилийский судья дал следователям четыре месяца на то, чтобы собрать все необходимые улики для начала слушаний дела. За решеткой до суда также оказались еще два сотрудника компании "Пента", бывший заместитель секретаря по горнорудной промышленности и экс-работник налоговых органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама