Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов в египетской Александрии погиб один и пострадали девять человек

8 марта 2015, 13:27 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Одна самодельная бомба сработала вблизи супермаркета, вторая была подорвана рядом с полицейским участком в центре города
Материал из 1 страницы

КАИР, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один человек погиб и девять получили ранения в воскресенье в результате взрыва в северной столице Египта - Александрии. Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", одна самодельная бомба сработала вблизи супермаркета. Кроме того, второе взрывное устройство было подорвано позднее рядом с полицейским участком в центре города.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев- мусульман" президента Мухаммеда Мурси террористические ячейки осуществляют свои вылазки по всей стране.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

2 марта в результате взрыва у здания Верховного суда в египетской столице погибли двое и пострадали еще девять человек, в том числе трое офицеров МВД. В пятницу вечером взрывное устройство сработало в городе Эль-Махалла Эль-Кубра (провинция Гарбия в 80 км к северо-западу от Каира). Там жертвами теракта стали трое египтян и 14 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама