Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад о малайзийском Boeing не содержит причин исчезновения самолета

9 марта 2015, 15:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Министерство транспорта страны приступило к изучению предварительного доклада о судьбе пропавшего лайнера
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

СИНГАПУР, 9 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Министерство транспорта Малайзии приступило к изучению предварительного доклада о судьбе Boeing 777, пропавшего в марте прошлого года. При этом, как заявил в понедельник глава ведомства Лиоу Тионг Лай, распространенный в воскресенье документ "не содержит анализа о причинах исчезновения лайнера" компании "Малайзийские авиалинии".

"Там нет информации, как и почему пропал самолет, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин", - отметил министр.

По словам министра, "уже дано указание соответствующим департаментам минтранса изучить распространенный документ и сделать необходимые собственные выводы". Министр добавил, что по вопросу причин исчезновения Boeing "позиция правительства очень строгая". Он также подчеркнул, что в случае обнаружения "каких-либо недостатков, в том числе небрежности со стороны персонала, будут предприняты меры".

Руководитель следственной группы из Малайзии в воскресенье озвучил предварительный доклад, в котором, в основном, прозвучала общая информация о самолете, в том числе технические данные, некоторых деталях полета до момента исчезновения лайнера с экранов радаров.

Исчезновение Boeing 

Наземные службы через час после вылета малайзийского Boeing потеряли с ним связь. Как выяснилось позднее, самолет изменил курс, и, как сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, завершил свой полет в южной части Индийского океана. Все находившиеся на его борту 227 пассажиров и 12 членов экипажа погибли, установили власти страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама