Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами сильных снегопадов на юге Болгарии стали четыре человека

9 марта 2015, 17:48 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

В настоящее время практически весь юг страны парализован снежной стихией, в отдельных районах высота снежного покрова достигает 4 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. По меньшей мере четыре человека стали жертвами сильных снегопадов на юге Болгарии. Как сообщается, три человек погибли в воскресенье под лавиной вблизи города Разлог, еще один человек был найден в районе Кырджали замерзшим.

В настоящее время практически весь юг страны парализован снежной стихией, в отдельных районах высота снежного покрова достигает 4 метров, блокировано транспортное сообщение. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в областях Смолян, Кырджали и Хасково, где из-за многочисленных обрывов линий электропередачи десятки тысяч семей вторые сутки остаются без электричества. Вместе с тем в регионе нарушена телефонная связь, не работают банки, ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды.

Непогода привела к многочисленным оползням и обвалам. Так, сегодня около полудня (около 13 часов мск) обрушение скальных пород на поезд Варна - София в Болгарии привело к тому, что локомотив сошел с рельсов. Никто из находившихся в поезде не пострадал.

До 11 марта в школах пострадавших районов отменены учебные занятия.

Спасатели, полиция, пожарные, военнослужащие Болгарской армии и аварийные бригады электриков продолжают работу по оказанию помощи населению и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости