Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами сильных снегопадов на юге Болгарии стали четыре человека

9 марта 2015, 17:48 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
В настоящее время практически весь юг страны парализован снежной стихией, в отдельных районах высота снежного покрова достигает 4 метров
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. По меньшей мере четыре человека стали жертвами сильных снегопадов на юге Болгарии. Как сообщается, три человек погибли в воскресенье под лавиной вблизи города Разлог, еще один человек был найден в районе Кырджали замерзшим.

В настоящее время практически весь юг страны парализован снежной стихией, в отдельных районах высота снежного покрова достигает 4 метров, блокировано транспортное сообщение. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в областях Смолян, Кырджали и Хасково, где из-за многочисленных обрывов линий электропередачи десятки тысяч семей вторые сутки остаются без электричества. Вместе с тем в регионе нарушена телефонная связь, не работают банки, ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды.

Непогода привела к многочисленным оползням и обвалам. Так, сегодня около полудня (около 13 часов мск) обрушение скальных пород на поезд Варна - София в Болгарии привело к тому, что локомотив сошел с рельсов. Никто из находившихся в поезде не пострадал.

До 11 марта в школах пострадавших районов отменены учебные занятия.

Спасатели, полиция, пожарные, военнослужащие Болгарской армии и аварийные бригады электриков продолжают работу по оказанию помощи населению и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама