Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два вертолета столкнулись на севере Аргентины, погибли 10 человек

10 марта 2015, 2:38 дата обновления: 10 марта 2015, 3:07 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС 10, марта. /ТАСС
Жертвами крушения стали участники реалити-шоу и съемочная бригада
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gabriel Gonzalez

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 марта. /ТАСС/. На севере Аргентины в понедельник столкнулись в небе и разбились два вертолета. Погибли десять человек, сообщили власти провинции Ла-Риоха.

"Погибли десять человек. Выживших нет", - заявил руководитель службы безопасности провинции Сезар Ангуло.

В числе жертв - несколько граждан Франции. "Среди жертв несколько французов. Пока мы подтвердили, что только два человека - это аргентинцы", - сообщил агентству Франс Пресс представитель руководства Ла-Риохи Дизел Супео. По его словам, иностранцы "занимались съемками в местечке Виллья-Кастелли", расположенном в 1,1 тыс. км северо-восточнее Буэнос-Айреса.

Согласно имеющейся информации, на борту обоих вертолетов летели гражданские лица, которые были наняты для съемок. Катастрофа произошла в зоне, популярной среди туристов. Их в Ла-Риохе привлекают красота природы и горы.

По данным местной радиостанции "Феникс", в каждой машине находились по пять человек - аргентинец-летчик и четыре француза. "Они снимали выпуск передачи из серии экстремальных реалити-шоу. Среди них были участники шоу, которые летели над отдаленной зоной провинции, которая в силу своих особенностей является идеальной для экстрима", - пояснил сотрудник радиостанции Альдо Португаль.

По данным синоптиков, погодные условия в момент полета вертолетов были благоприятные.

В северо-западной провинции Ла-Риоха на площади более 2 тыс. кв км расположен славящийся завораживающими пейзажами национальный парк "Талампайя". Парк окружает полупустыня. 230 млн лет назад тектонические силы выдавили на поверхность огромные пласты породы. С тех пор ветер и вода превратили беспорядочное нагромождение породы в жемчужину "естественной архитектуры". Отвесные стены кирпичного цвета поднимаются на высоту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама