Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на пляже в Австралии нашли упаковку салфеток, возможно, с малайзийского Boeing

10 марта 2015, 5:00 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 10, марта. /ТАСС
По мнению журналистов, находка может помочь в расследовании исчезновения малайзийского Boeing-777
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/U.S. Navy, Chief Spc. Keith DeVinney

СИДНЕЙ, 10 марта. /ТАСС/. Найденная на австралийском побережье упаковка с влажными салфетками с логотипом компании "Малайзийские авиалинии" может помочь следователям пролить свет на судьбу Boeing-777, пропавшего в марте прошлого года.

Как сообщает во вторник телеканал 9news, находку сделала семейная пара из прибрежного города Сервантес.

Вероятная улика передана в центр по расследованию обстоятельств исчезновения Boeing, находящийся в Канберре, где ее изучают следователи.

По мнению экспертов, существует вероятность, что упаковку принесло течением с места крушения рейса МН370. В этом случае можно будет примерно обозначить район крушения бесследно исчезнувшего авиалайнера. Но однозначно установить, что этот предмет имеет отношение к пропавшему самолету, будет крайне сложно, признают специалисты.

АББТ: салфетки, скорее всего, не с МН 370

Обнаруженная восемь месяцев назад на западном побережье Австралии упаковка с влажными салфетками с логотипом компании "Малайзийские авиалинии", скорее всего, не имеет отношения к пропавшему в марте прошлого года Boeing-777, выполнявшему рейс MH370 Куала-Лумпур - Пекин. Об этом во вторник заявил официальный представитель Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ), комментируя сообщение телеканала 9news, согласно которому эта находка может помочь пролить свет на судьбу исчезнувшего самолета.

Исчезновение самолета

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, самолет исчез с экранов радаров. Всего на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, которых власти Малайзии официально признали погибшими.

Самолеты "Малайзийских авиалиний" будут каждые 10 минут подавать сигнал о местонахождении

7 марта компания "Малайзийские авиалинии" начала использовать на некоторых своих самолетах систему 10-минутного доклада об основных параметрах полета лайнера.

Как рассказал в субботу в интервью информационному агентству Bernama руководитель компании Ахмад Джахари Яхая, согласно предполагаемым требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО), адресно-отчетная система авиационной связи АКАРС) должна передавать сигналы каждые 15 минут.

По его словам, 10-минутный режим передачи данных о местоположении, скорости, направлении полета используется на аэробусах А380 и А330, а также Boeing 737. Глава авиаперевозчика признал, что на данный шаг пришлось пойти после исчезновения Boeing 777, выполнявшего рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама