Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье полиция освободила заложника, за которого похитители требовали $200 тыс.

10 марта 2015, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. В Подмосковье освобожден заложник, которого на протяжении трех месяцев удерживали в одной из московских квартир. Операцию по освобождению провели сотрудники уголовного розыска ГУ МВД РФ по Московской области совместно с коллегами из отдела полиции "Балашихинское". Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс- службе полиции Московской области.

Как рассказали в ведомстве, 1 декабря прошлого года в дежурную часть города Реутов обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 37-летнего мужа неизвестные во дворе дома насильно посадили в машину и увезли. В конце февраля похитители потребовали выкуп за освобождение заложника в $200 тыс.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили местонахождение потерпевшего. При силовой поддержке СОБР "Булат" похищенный был освобожден. По подозрению в похищении задержан 22-летний уроженец Северного Кавказа", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что следственные органы в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников преступления, сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама