Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор и менеджеры автосалона задержаны в Москве по подозрению в серии мошенничеств

10 марта 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Сотрудники автосалона заключали с клиентами договоры, позволявшие в одностороннем порядке увеличивать цену автомобиля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Полицейские задержали на западе Москвы генерального директора и семь менеджеров автосалона по подозрению в серии мошенничеств с продажей машин. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в течение прошлого года в отдел полиции по району Очаково-Матвеевское поступило более 20 заявлений о мошенничествах в одном из автосалонов, расположенном на Озерной улице.

Как выяснили полицейские, ранее все пострадавшие обратились в данный автосалон по вопросу приобретения автомобиля. Выбрав подходящую машину по подтвержденной сотрудниками салона стоимости, клиенты заключали договор купли-продажи, однако после оформления документов оказывалось, что цена необоснованно выросла на сумму от 40 до 250 тысяч рублей в зависимости от марки автомобиля. При этом расторгнуть договор, согласно подписанным документам, заявители могли только оплатив 10% от указанной стоимости автомобиля.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на рабочем месте задержали подозреваемых - 48-летнюю женщину - генерального директора данного салона, а также менеджеров. Ими оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа - четверо мужчин в возрасте от 23-х до 53-х лет и две женщины в возрасте 23-х до 27-ми лет, а также 23-летний житель Москвы. Общий материальный ущерб от их противоправной деятельности составил не менее 3 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что во время подписания документов злоумышленники убеждали клиентов в том, что в бумагах указаны оговоренные суммы, под различными предлогами не давали внимательно ознакомиться договорами, в приложениях к которым, на самом деле, мелким шрифтом были внесены пункты, обосновывавшие новые, невыгодные условия.

По фактам произошедшего 4 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама