Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове на двух детей упал снег с крыши детсада

10 марта 2015, 15:27 дата обновления: 10 марта 2015, 18:42 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 10, марта. /ТАСС

СК возбудил по данному факту уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 10 марта. /ТАСС/. В Кирове на двух девочек упал снег с крыши детсада. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД по Кировской области.

Сообщение о происшествии поступило около полудня. У одной девочки врачи зафиксировали ушиб мягких тканей бедра, у другой - ушиб мягких тканей лица. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Как выяснили полицейские, группа возвращалась с прогулки в здание детсада, в это время с крыши сошел снег, который упал на двух девочек.

СК возбудил уголовное дело по факту падения снежной массы на детей. Как сообщили ТАСС в ведомстве, дело расследуется по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности), которая грозит штрафом до 1,5 млн рублей или до шести лет заключения.

"Следователями было установлено, что организацию работы по очистке крыши и козырьков от снега и наледи обязано было осуществлять руководство данного образовательного учреждения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в СК.

В ведомстве отметили, что это уже пятое уголовное дело в Кировской области, возбужденное по фактам падения снега и льда с крыш на детей. Накануне в городе Слободском на 6-летнюю девочку с крыши одного из домов по улице Набережной упала глыба льда. Ребенок был госпитализирован. Задержан директор ООО "Содружество", обслуживавшего жилой дом, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

3 марта вынесен приговор мастеру ООО "ЖЭУ № 34", по вине которой, как установил суд, 28 октября прошлого года с козырька балкона на 1,5-годовалого ребенка упала глыба снега и льда, причинив ему тяжкий вред здоровью. Суд назначил мастеру 1,5 года условно.

13 февраля с крыши пятиэтажного дома по улице Широнинцев Кирова на коляску с месячным ребенком упала 9-килограммовая глыба льда. Малыш получил травмы, от которых 14 февраля скончался. Директор обслуживавшей дом управляющей компании ООО "Лепсе-уют" помещен под стражу (мастер управляющей компании в тот момент находилась на больничном).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама