Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В норвежском Тромсё из-под ареста освобожден лидер мурманской ОПГ Олег Жданов

10 марта 2015, 16:56 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Он провел под арестом на территории королевства 18 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

ОСЛО, 10 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. В норвежском городе Тромсё из-под ареста освобожден Олег Жданов - лидер мурманской организованной преступной группы, члены которой летом 2012 года совершили вооруженное нападение на посетителей ночного клуба "Пурга". Как сообщила во вторник на своем сайте газета "Нордлюс", Жданов вышел на свободу 4 марта.

По данным издания, ему при этом не был возвращен паспорт, и он обязан еженедельно являться в местное полицейское управление. После того как в конце 2012 года несколько членов так называемой "банды ждановских" были арестованы в Мурманске, лидер группировки бежал за рубеж, однако вскоре был выдан международный ордер на его арест. В результате летом 2013 года Жданов был задержан в аэропорту Тромсё, куда прибыл из Великобритании. После этого он должен был быть экстрадирован в Россию, однако из-за многочисленных проволочек, в которых норвежские власти винят российскую сторону, провел под арестом на территории королевства 18 месяцев.

Как отметило издание, именно данный факт послужил основной причиной для освобождения Жданова из-под ареста. Свою роль сыграло также решение Мурманского областного суда по делу "ждановских". Пятеро членов группировки в прошлом месяце были приговорены к тюремным срокам от трех до восьми лет за вымогательство, мошенничество и умышленное причинения вреда здоровью различной степени тяжести. Еще трое подсудимых, которым были предъявлены обвинения по тем же статьям, что и заочно Жданову, получили оправдательный приговор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама