Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев в этом году уволился из внутренних войск

10 марта 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Дадаев единственный из пяти фигурантов дела, кто признал свою вину
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев уволился в этом году из Внутренних войск МВД. Об этом сообщил первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - сказал Груднов.

В свою очередь, начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченков сообщил, что "23 декабря 2014 года Дадаев обратился с рапортом об увольнении с военной службы по собственному желанию". "После сдачи дел и должности он с 27 января 2015 года находился в отпуске с последующим исключением из списка воинской части", - отметил Панченков.

Заур Дадаев - единственный из пяти фигурантов дела об убийстве Немцова, кто признал свою вину. Все фигуранты арестованы судом до 28 апреля.

Что известно о Дадаеве

Заур Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

"Я знал Заура как настоящего патриота России"

Как ранее прокомментировал арест Дадаева глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram, Заур "с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание "лейтенант". Занимал должность замкомандира батальона".

"Я знал Заура как настоящего патриота России. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка, - отметил Кадыров. - Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твердо убежден, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь. Мне непонятны истинные причины и мотивы увольнения Заура из рядов ВВ МВД России".

"Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы, - написал Рамзан Кадыров.

Кто еще проходит по делу об убийстве Немцова

Заур Дадаев - один из пяти фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. По делу также проходят братья Анзор и Шагид Губашевы, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве. Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Как убили политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Украинская фотомодель Анна Дурицкая, сопровождавшая Немцова, не пострадала. 

Биография Бориса Немцова

Громкие убийства политических деятелей в РФ

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}