Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: мэр хорватской столицы вновь помещен под стражу

10 марта 2015, 23:52 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 10, марта. /ТАСС
Милан Бандич помещен под стражу сроком на один месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 марта. /ТАСС/. Мэр Загреба Милан Бандич, освобожденный в ноябре прошлого года из-под стражи под залог в 2 млн евро, во вторник снова был арестован за нарушение условий своего нахождения на свободе, сообщило агентство France Press.

По словам пресс-секретаря суда в Загребе, мэр помещен под стражу сроком на один месяц. Согласно имеющимся данным, арест был произведен по требованию прокуратуры, которая полагает, что Бандич, находясь на свободе, оказывал давление на свидетелей и пытался фальсифицировать документы в свою пользу.

Мэр Загреба был арестован 19 октября 2014 года по обвинению в "совершении большого количества коррупционных преступлений, злоупотреблении служебным положением". Однако позднее суд счел возможным внесение залога для его освобождения. Бандич был обязан временно отказаться от дальнейшего исполнения своих профессиональных обязанностей, однако не был оправлен в отставку.

Милан Бандич избирался мэром столицы несколько раз. В первый раз (2000-2002 годы) ему пришлось подать в отставку после ДТП, виновником которого он стал, находясь в нетрезвом состоянии. Бандича вновь избрали градоначальником в 2005 году, этот пост он и занимает до сих пор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама