Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка ФСИН выявила телесные повреждения у пяти заключенных в СИЗО-1 Владивостока

11 марта 2015, 8:08 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Применение силы только в отношении одного из них признано обоснованным
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Проверка ФСИН выявила телесные повреждения у пяти заключенных СИЗО-1 Владивостока. Применение силы только в отношении одного из них признано обоснованным, материалы о телесных повреждениях еще четырех человек переданы в следственные органы, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе ГУФСИН Приморского края.

"При проведении обыска к одному из обвиняемых была применена физическая сила сотрудником учреждения. Обвиняемый пытался порезать горло лезвием от одноразового станка, чтобы воспрепятствовать изъятию запрещенных предметов. В результате применения физической силы указанным обвиняемым получены телесные повреждения",- отметил представитель ведомства, добавив, что "медицинским работником СИЗО выявлены факты наличия телесных повреждений еще у четырех подозреваемых и обвиняемых, полученные при невыясненных обстоятельствах".

"По данному факту материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлены в следственные органы", - сообщили в ведомстве.

По данным ФСИН, никто из пострадавших не нуждается в дополнительной медицинской помощи.

Накануне в местных СМИ со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию появились сведения о фактах массового избиения заключенных в СИЗО Владивостока. По данным комиссии, основанных на жалобах родственников находящихся в СИЗО, в феврале и марте этого года семь человек были избиты сотрудниками следственного изолятора.

По опубликованным СМИ фактам была начата проверка ФСИН. Свою независимую оценку произошедшего даст также прокуратура региона. специалисты которой сегодня работают в СИЗО-1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама