Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана банда грабителей, нападавших на перевозчиков денег

11 марта 2015, 8:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Злоумышленники выслеживали потенциальных жертв, затем блокировали во время остановки на светофорах, после чего разбивали автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. В Москве задержана преступная группа, которая совершала вооруженные нападения на перевозчиков денег. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, с октября 2014 года по март этого года на территории столицы было совершено несколько схожих по почерку вооруженных разбойных нападений на граждан после осуществления ими операций по обмену валюты. Злоумышленники выслеживали потенциальных жертв, которые на автомобилях уезжали из "обменников" с крупными суммами денег, затем блокировали во время остановки на светофорах, после чего разбивали автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.

"Сотрудниками МУРа при силовой поддержке СОБР на 5-м км МКАД при попытке совершения очередного преступления были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет", - сказали в пресс-службе.

При обыске у задержанных обнаружено и изъято: пистолет с глушителем, переносные радиостанции, ножи, маски с прорезями для глаз и четыре комплекта подложных автомобильных номеров.

Установлена причастность задержанных к совершению семи аналогичных преступлений. Также у сыщиков есть все основания полагать, что они могут быть причастны к совершению грабежей так называемого "борсеточного" типа из автомобилей граждан.

В полиции отметили, что общий ущерб от противоправной деятельности участников группы, по предварительным данным, составил более 30 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама