Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое фигурантов дела об убийстве Немцова обжаловали свой арест

11 марта 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В суд поступили апелляции Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Хамзада Бахаева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анзор Губашев

Анзор Губашев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловали свой арест.

"В суд поступили апелляционные жалобы на постановления об аресте Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Также подана жалоба от адвоката на арест Хамзада Бахаева", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Украинская фотомодель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика, не пострадала.

Биография Бориса Немцова

Она отметила, что от остальных арестованных фигурантов дела жалоб пока не поступало.

8 марта Басманный суд заключил под стражу до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых,Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева по делу убийстве Бориса Немцова.

Эскерханов, Шагид Губашев и Бахаев подозреваются по п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника

Арестованные не признали вину

Братья Губашевы, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов свою вину в убийстве Бориса Немцова не признали.

"Я не совершал этого преступления. У меня проблемы со здоровьем - язва и геморой", - сказал Шагид Губашев. Анзор Губашев также заявил, что не виноват. Бахаев утверждал, что "об убийстве Немцова узнал из СМИ, когда был дома ". Он также отметил, что у него шестеро детей и просил не заключать его под стражу.

"В момент преступления я находился в другом месте, у меня есть свидетели и они могут это подтвердить", - отметил Эскерханов.

Еще один фигурант дела Заур Дадаев, по данным "Московского комсомольца", отказался от признания в причастности к убийству Немцова.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама