Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое фигурантов дела об убийстве Немцова обжаловали свой арест

11 марта 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В суд поступили апелляции Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева и Хамзада Бахаева
Материал из 1 страницы
Анзор Губашев

Анзор Губашев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Трое фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова обжаловали свой арест.

"В суд поступили апелляционные жалобы на постановления об аресте Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Также подана жалоба от адвоката на арест Хамзада Бахаева", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. В него выстрелили несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину. От ранений депутат скончался на месте. Украинская фотомодель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика, не пострадала.

Биография Бориса Немцова

Она отметила, что от остальных арестованных фигурантов дела жалоб пока не поступало.

8 марта Басманный суд заключил под стражу до 28 апреля Анзора и Шагида Губашевых,Тамерлана Эскерханова, Хамзада Бахаева и Заура Дадаева по делу убийстве Бориса Немцова.

Эскерханов, Шагид Губашев и Бахаев подозреваются по п. "ж,з" ч. 2 ст. 105 (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Расследование убийства Бориса Немцова. Хроника

Арестованные не признали вину

Братья Губашевы, Хамзад Бахаев и Тамерлан Эскерханов свою вину в убийстве Бориса Немцова не признали.

"Я не совершал этого преступления. У меня проблемы со здоровьем - язва и геморой", - сказал Шагид Губашев. Анзор Губашев также заявил, что не виноват. Бахаев утверждал, что "об убийстве Немцова узнал из СМИ, когда был дома ". Он также отметил, что у него шестеро детей и просил не заключать его под стражу.

"В момент преступления я находился в другом месте, у меня есть свидетели и они могут это подтвердить", - отметил Эскерханов.

Еще один фигурант дела Заур Дадаев, по данным "Московского комсомольца", отказался от признания в причастности к убийству Немцова.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден Орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама