Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в убийстве ветерана в Иркутске признались в трех аналогичных преступлениях

11 марта 2015, 12:25 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 11, марта. /ТАСС
Во всех случаях жертвами семьи из четырех человек стали пенсионеры в возрасте от 73 до 87 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 марта. /ТАСС/. Участники преступной группы в Иркутске, подозреваемые в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его жены, признались в совершении этого и еще трех аналогичных преступлений. Во всех случаях их жертвами стали пенсионеры в возрасте от 73 до 87 лет, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Иркутской области Иван Дворко.

Все убийства совершались с начала февраля этого года. Правоохранительные органы по подозрению в совершении преступлений задержали семью из четырех человек: 66-летнюю женщина, ее дочь и 25-летнюю внучку, а также сожителя последней. Их роли были четко распределены. "Убийства совершались цинично, с особой жестокостью, ими использовались ножи, металлическая труба и шило", - отметил Дворко. По его словам, убитые на улице Зверева в Иркутске ветеран ВОВ и его жена приходились дальними родственниками подозреваемым.

Как сообщил замначальника ГУ МВД по региону Олек Кнаус, две женщины и мужчина проникли в квартиру ветерана по улице Зверева 5 марта, представившись сотрудниками "Водоканала". "Мотив преступления - обычная корысть, они завладели денежные средствами в размере 370 тыс. руб.", - отметил он. В остальных случаях добычей преступников стали незначительные суммы - от 1 до 20 тыс. руб.

Двое из подозреваемых в течение нескольких суток после убийства были задержаны в одной из гостиниц Иркутска. Они дали признательные показания и указали на сообщников. В отношении двоих из подозреваемых Октябрьский районный суд Иркутска вынес решение о мере в виде заключения под стражу, в отношении еще двух человек этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама