Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Ржеве Тверской области введен режим ЧС из-за разрушения дамбы

11 марта 2015, 14:08 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Под действием талых вод с одной стороны дамбы через реку Холынку часть грунта вместе с тротуаром почти полностью обвалились
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 11 марта. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. В Ржеве (Тверская область) дамба, соединяющая две части города, начала разрушаться под действием талых вод. В городе введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщил корр. ТАСС замглавы администрации Ржева Александр Абраменков.

По его словам, с одной стороны дамбы через реку Холынку часть грунта вместе с тротуаром почти полностью обвалились. "На месте образовалась воронка 25 на 15 метров в длину и ширину. Пропускная труба дамбы забита. Но, судя по последним данным, уровень реки снизился на 20 сантиметров. Значит, вода нашла себе другой путь", - сказал Абраменков, добавив, что движение по дамбе полностью перекрыто как для автомобилей, так и для пешеходов.

По словам замглавы администрации, дамба через реку Холынку соединяет центр Ржева с новым Захолынским микрорайоном, в котором проживают 20 тыс. человек.

"После закрытия дамбы микрорайон рисковал остаться без своевременной помощи экстренных служб. Поэтому принято решение, что здесь будет круглосуточно находиться пожарная бригада. Также на базе родильного дома будет организован временный пункт скорой медицинской помощи", - добавил Абраменков. Таким образом, отметил он, экстренные службы смогут прибыть к месту происшествия без пробок, образовавшихся на объездной дороге.

Восстановительные работы на дамбе не ведутся из-за риска дальнейшего обрушения грунта. "Мы не можем рисковать ни жизнями рабочих, ни техникой. Остается только ждать, что вода сама проложит дорогу, ее уровень упадет и можно будет приступать к ремонтным работам", - сказал замглавы Ржева. Администрация города подготовит документы в региональное правительство для получения средств на ремонт дамбы и разрушающейся пропускной трубы, установленной в 1948 году.

Решение о введении режима ЧС было принято сегодня на заседании экстренной комиссии. Он необходим для привлечения дополнительных сил и средств для скорейшего разрешения ситуации. В настоящий момент на месте работают специалисты Тверского дорожного фонда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама