Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области возбуждено дело по факту гибели в больнице четырех детей

11 марта 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
По предварительным данным, вследствие ненадлежащего исполнения медиками профессиональных обязанностей с ноября 2014 по март 2015 года скончались новорожденный мальчик и трое малолетних детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. По факту гибели четырех малолетних детей, проходивших лечение в одной из больниц Калининградской области, возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, дети лечились в 2014-2015 в ГБУЗ Калининградской области "Советская центральная городская больница". "Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение жителей города Советска, опубликованное в СМИ 4 марта 2015 года, о безответственности врачей при лечении малолетней девочки. Помимо этого факта следствием в ходе проведения проверки установлены три случая гибели детей, которые находились на учете и проходили лечение в Советской центральной городской больнице", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, вследствие ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей с ноября 2014 по март 2015 года наступила смерть новорожденного мальчика и трех малолетних детей.

"В ходе предварительного следствия предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медицинских работников, которые непосредственно принимали участие в лечении и проведении медицинских процедур в отношении малолетних", - отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама