Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге направлено в суд одно из первых дел, возбужденных после банкротств турфирм

11 марта 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС

Перед судом предстанет гендиректор ООО "Экспо-тур" Игорь Рюриков, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге направлено в суд одно из первых уголовных дел, возбужденных после серии банкротств туркомпаний летом прошлого года.

Дело гендиректора "Экспо-тура" 

Как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, перед судом предстанет генеральный директор туристической фирмы ООО "Экспо-тур" Игорь Рюриков, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере").

"Следствием установлено, что Рюриков, действуя от имени возглавляемой им организации, зная о том, что с 9 по 30 июня 2014 года "Экспо-тур" не вправе осуществлять деятельность туроператора на территории РФ, не уведомил об этом заинтересованных лиц и сотрудников туристических организаций", - рассказал Маркин.

При этом Рюриков заключил ряд агентских и субагентских договоров, тем самым создав условия для хищения денежных средств людей, обратившихся в турфирму. "В результате чего он похитил денежные средства более 70 клиентов на общую сумму около 3 млн руб. При этом обвиняемый создал подобие "финансовой пирамиды", направляя часть похищенных денег на оплату ранее проданных туристических путевок, а не на оплату путевок, которые фактически оплачивались", - сообщил Маркин.

Банкротства российских турфирм

Череда банкротств туркомпаний началась летом прошлого года, когда о приостановке своей деятельности заявили "Нева", "Роза ветров" и "Экспо-тур". В июле-августе 2014 года были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ряда турфирм. В результате их действий пострадали десятки тысяч человек, которые не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться с него.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама