Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитницу, посетившую подозреваемого по делу Немцова, вызвали на допрос

11 марта 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В Следственном комитете утверждают, что члены ОНК интересовались материалами дела, нарушив таким образом закон
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналиста "Московского комсомольца" Еву Меркачеву вызывали на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне звонил уже следователь и вызвал меня на допрос", - сказала она. По словам Меркачевой, она не знает, какие вопросы ей хочет задать следователь.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что при посещении Заура Дадаева, арестованного по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, члены ОНК Ева Меркачева и Андрей Бабушкин стали интересоваться материалами дела, нарушив таким образом не только установленные правила, но и закон.

Подобные действия, по заявлению СК, могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ. "Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка. Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы", - сообщили ранее в СК.

Меркачева отвергла подобные обвинения. "Непосредственно о деле мы не задавали ни единого вопроса. Все претензии Следственного комитета абсурдны и надуманы… Никакого нарушения закона с нашей стороны не было и быть не могло", - сказала она.

Экс-глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник считает малоперспективным уголовное преследование Евы Меркачевой и Андрея Бабушкина.

"Статья 294 УК РФ подразумевает воспрепятствование расследованию и предполагает вмешательство в ход следствия, а то, с чем мы сейчас сталкиваемся, под эту статью не попадает", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, Резник отметил, что журналисты, являющиеся членами ОНК, беседуют с заключенными не как представители СМИ, а как общественные наблюдатели. В связи с этим он выразил мнение, что Еве Меркачевой не стоило публиковать полученную от обвиняемого информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама