Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитницу, посетившую подозреваемого по делу Немцова, вызвали на допрос

11 марта 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В Следственном комитете утверждают, что члены ОНК интересовались материалами дела, нарушив таким образом закон
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы, журналиста "Московского комсомольца" Еву Меркачеву вызывали на допрос в Следственный комитет РФ. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мне звонил уже следователь и вызвал меня на допрос", - сказала она. По словам Меркачевой, она не знает, какие вопросы ей хочет задать следователь.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что при посещении Заура Дадаева, арестованного по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, члены ОНК Ева Меркачева и Андрей Бабушкин стали интересоваться материалами дела, нарушив таким образом не только установленные правила, но и закон.

Подобные действия, по заявлению СК, могут быть расценены как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, т.е. по ч. 2 ст. 294 УК РФ. "Этим действиям будет дана соответствующая процессуальная оценка. Ева Меркачева и Андрей Бабушкин в ближайшее время будут вызваны на допросы", - сообщили ранее в СК.

Меркачева отвергла подобные обвинения. "Непосредственно о деле мы не задавали ни единого вопроса. Все претензии Следственного комитета абсурдны и надуманы… Никакого нарушения закона с нашей стороны не было и быть не могло", - сказала она.

Экс-глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник считает малоперспективным уголовное преследование Евы Меркачевой и Андрея Бабушкина.

"Статья 294 УК РФ подразумевает воспрепятствование расследованию и предполагает вмешательство в ход следствия, а то, с чем мы сейчас сталкиваемся, под эту статью не попадает", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, Резник отметил, что журналисты, являющиеся членами ОНК, беседуют с заключенными не как представители СМИ, а как общественные наблюдатели. В связи с этим он выразил мнение, что Еве Меркачевой не стоило публиковать полученную от обвиняемого информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама