Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При пожаре в торговом центре в Казани один человек погиб, более 30 пострадали

11 марта 2015, 15:45 дата обновления: 11 марта 2015, 17:16 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Судьба одного человека пока неизвестна, он, по предварительным данным, находится под завалами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Егор Алеев/ТАСС
© Егор Алеев/ТАСС
© Егор Алеев/ТАСС
© Егор Алеев/ТАСС
© Егор Алеев/ТАСС
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. При пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани погибла женщина, число пострадавших превысило 30 человек. Об этом сообщили ТАСС в правоохранительных органах города.

Что известно о пострадавших

"В настоящее время госпитализированы 19 человек, еще 14 пострадавших обратились к врачам за помощью", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что один из госпитализированных - сотрудник МЧС Татарстана, который пострадал в результате обрушения одного из входов.

Погибла женщина, ее личность установлена - это уроженка Киргизии, имеющая гражданство России, пояснил старший помощник руководителя СУ СК России по Татарстану Андрей Шептицкий

Судьба одного человека пока неизвестна, он, по предварительным данным, находится под завалами.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова распорядилась зарезервировать в профильных федеральных учреждениях места для пострадавших при пожаре

Пожар тушат три вертолета и поезд

По данным МЧС Татарстана, пожар начался в кафе на первом этаже. По словам пресс-секретаря ведомства Андрея Родыгина, причина возгорания пока не ясна, на месте работают дознаватели МЧС.

Родыгин также добавил, что пожар локализован, ведется проливка конструкций. В тушении задействованы пожарный поезд и три вертолета. На месте работают два коленчатых подъемника, высотой 50 и 32 метра, которые тушат пожар с кровли, для тушения организовано четыре участка, проложено четыре магистральных линии, благодаря которым налажена бесперебойная подача огнегасящей жидкости в очаги пожара.

Площадь пожара составила около 4 тысяч кв метров, обрушилась вся левая часть комплекса, сообщил представитель ГУ МЧС России по Татарстану Марат Рахматуллин. В тушении задействованы более 250 человек и свыше 70 единиц техники.

Под обломками могут находиться люди

Обрушенную часть здания обследуют кинологи с собаками. Под обломками могут находиться люди, пояснил он, в частности, предприниматели, которые вернулись в здание, чтобы спасти товары. После локализации возгорания несколько сотен полицейских оцепили здание торгового центра, чтобы не допустить случаев мародерства, сообщил замначальника пресс-службы МВД Татарстана Ленар Давлетшин.

"В охране общественного порядка задействован ОМОН, поскольку хозяева товара пытаются проникнуть в здание", - уточнил замначальника пресс-службы МВД Татарстана Максим Костромин. Все прилегающие к торговому комплексу улицы блокированы экипажами ГИБДД, движение транспорта пущено в обход.

МЧС открыло "горячую линию"

В ГУ МЧС России по Татарстану работает телефон "горячей линии": 8-843-292-64-09, 8-843-227-46-50, по которым можно узнать о пострадавших в торговом центре. 

Специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг состояния воздуха. На месте также работают психологи МЧС, медики, организовано информирования населения, для этого задействовано 28 терминальных комплексов ОКСИОН, на которые выводится информация о правилах безопасности и маршрутах объезда для водителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама