Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области по делу о падении снега на ребенка арестован глава обслуживающей фирмы

11 марта 2015, 17:08 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 11, марта. /ТАСС
Инцидент произошел 9 марта, когда на 6-летнюю девочку, выходившую из подъезда, упала глыба снега весом около 10 кг
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 11 марта. /ТАСС/. В Кировской области по делу о падении снега на ребенка в городе Слободской арестован директор организации, отвечающей за обслуживание дома. Об этом сообщили в региональном СУ СК.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в ведомстве.

Инцидент произошел 9 марта, когда на 6-летнюю девочку, выходившую из подъезда, упала глыба снега весом около 10 кг. Девочка была госпитализирована и до сих пор находится в коме в реанимации. Было возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Как установило следствие, дом, с крыши которого упал на ребенка снег, находится в обслуживании компании "Содружество". Директор был задержан спустя несколько часов после происшествия. В офисе компании проведены обыски, изъята необходимая документация.

Глава администрации города, где пострадал ребенок, подал в отставку. На ближайшее заседание городской думы также вынесен вопрос о доверии главе города Евгения Рычкова.

Накануне своих постов лишился начальник департамента образования Кирова в связи с аналогичным случаем в детском саду, в котором пострадали две малолетние девочки. Уволена заведующая детским садом. Всего в Кировской области с начала зимы возбуждено пять уголовных дел по факту падения снега с крыш на детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама