Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный циклон на Камчатке привел к отмене занятий в школах

12 марта 2015, 1:28 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В регионе объявлено предупреждение о повышенной опасности схода лавин
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Из-за мощного циклона занятия во всех школах Петропавловска-Камчатского в четверг отменены. Жителям города рекомендовано воздержаться от выхода на улицу.

"Транспортное сообщение в Петропавловске-Камчатском сильно затруднено из-за большого количества мокрого снега, выпавшего за ночь", - сообщили корр.ТАСС в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Мощный циклон обрушился на Камчатку вечером 11 марта. Он принес большое количество снега в Петропавловск-Камчатский, на юг Елизовского и в Усть-Большерецкий район. Ветер на побережьях достигал штормовой, а местами ураганной силы. Объявлено предупреждение о повышенной опасности схода лавин.

По состоянию на 07:00 местного времени (23:00 мск среды) на трассы Петропавловска-Камчатского смогли выйти всего 28 автобусов, тогда как обычно их количество достигает 120 и более. Прервано транспортное сообщение с пригородными поселками.

В Петропавловске-Камчатском людям приходится добираться до работы пешком. В связи с этим в администрации рекомендовали руководителям предприятий всех форм собственности, по возможности, отпустить людей в четверг с работы. "Автомобилистам рекомендовано сегодня не пользоваться личным автотранспортом. Из-за того, что снег мокрый, на дорогах образуется ледяной накат, что может привести к большому количеству ДТП", - сообщил корр.ТАСС инспектор ГИБДД по Камчатскому краю Андрей Волков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама