Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве завершился допрос члена ОНК и СПЧ Андрея Бабушкина

12 марта 2015, 1:48 UTC+3 МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Он сообщил, что следователей интересовали мотивы правозащитников, посетивших задержанных по делу об убийстве Немцова
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Завершился допрос члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрея Бабушкина. Об этом он сообщил ТАСС.

"Завершился допрос. Я был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова", - сообщил правозащитник. По его словам, следователей интересовали мотивы правозащитников, посетивших задержанных по делу об убийстве Немцова. "Я ответил, передал им наши справки о посещении задержанных, объяснил, что у нас были основания полагать, что к ним применялись пытки. Допрос прошел в доброжелательной атмосфере, люди искренне пытаются разобраться в том, что мы и почему делали", - сказал Бабушкин.

По его словам, следователи подтвердили, что к члену ОНК, корреспонденту МК Еве Меркачевой ночью действительно приезжали сотрудники СКР. "Они объяснили эту торопливость желанием как можно скорее выполнить данное им поручение", - рассказал правозащитник, добавив, что они попросили его убедить Меркачеву как можно скорее явиться для допроса в СКР.

Бабушкин также сообщил, что не сможет посещать задержанных по подозрению в убийстве Немцова, и вообще СИЗО, где они содержатся, до тех пор, пока будет оставаться в статусе свидетеля по делу. "Другие СИЗО я как член ОНК посещать могу, а этот нет, таков закон", - сказал он, добавив, что Меркачева после допроса в качестве свидетеля также не сможет посещать задержанных по данному делу и СИЗО, где они находятся.

10 марта Бабушкин и Меркачева посетили подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Между тем, Следственный комитет РФ выступил с заявлением, в котором предупредил о недопустимости вмешательства в ход расследования уголовного дела об убийстве Немцова и пообещал дать правовую оценку действиям Меркачевой и Бабушкина, при посещении СИЗО интересовавшихся материалами данного уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама