Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших при пожаре в Казани достигло 55 человек

12 марта 2015, 9:57 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров.
16 человек находятся в больницах, из них трое - в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Число пострадавших при пожаре в торговом центре "Адмирал" в Казани достигло 55 человек, в клиниках города остаются 16 человек, из них четверо, - сотрудники МЧС и полиции, сообщил ТАСС министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

"На данный момент за медицинской помощью обратились 55 человек", - сказал Вафин. По его словам, из 16 госпитализированных трое в тяжелом состоянии, у остальных состояние средней тяжести. "У большинства пострадавших сочетанные травмы, повреждения головы, грудной клетки, конечностей, с отравлением угарным газом в клиники поступило только два человека", - уточнил министр.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова, переводить "тяжелых" пациентов в клиники других регионов России не планируется. "Мы в состоянии оказать медпомощь в полном объеме", - сказала она.

Ранее сообщалось, что спасатели приступили к разбору завалов в торговом центре. Кроме того, руководитель Главного управления МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин заявил, что здание кафе, с которого начался пожар в ТЦ, могло быть построено незаконно. 

Как произошел пожар

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани возник в среду днем в кафе на первом этаже. Всего из ТЦ были спасены 650 человек. Пожар был локализован на площади 4 тыс. кв метров, произошло частичное обрушение конструкций. Под завалами могут находиться от 10 до 15 человек. По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама